栄のソシアビルのB1に、おしゃれカジュアルな鉄板焼き屋さんができていました。
このビルはたまに好きな沖縄料理屋さんが、あるので来ます。
このビルにおしゃれなお店が?!という立地。
カウンターとテーブル席とがあります。
カウンターの角っこに3人で。
メニューが、そこまで多いわけでないけど迷う。
野菜にこだわっているメニュー。
迷ったので、前菜盛り合わせを3人で食べられる量にアレンジしてもらいました。
鴨おいしっ。
野菜も新鮮で美味しいー!
野菜を説明してもらって、何を焼いてもらうか考えますー。
立派なアスパラがあったので、アスパラ。原木しいたけがおいしそうだったのでしいたけ。
変わった玉ねぎも。
目の前の鉄板で焼いてくれ、3人に分けてくれます。
3人で分けたので量少なめ笑。
青菜炒めや、長芋の炒め物を注文。
こちらは量多め。
舌びらめムニエルも。バターたっぷり
ビールの後はハイボール、レモンサワー。
お肉も。
立派なお肉は鉄板で火をふいてました♫
3人で分けると少し少ないけど、
美味しかった。噛むと旨味がギューと。
お肉にはクレソンが付いてきて、待っている間にパクパク食べて待ちます。
この日の牛はニュージーランドのグラスフェット牛だそうです。最近ニュージーランドに行ったので、グラスフェッドと聞くと嬉しくなっちゃいます。
草しか食べてない牛のことで、この牛からのバターやお肉は美味しいと言われているのです。
塩で食べて美味しい♫
締めにはガーリックチャーハン。
間違いないです。美味し。
本当はワインを飲みたかったのだけど、ワインはこちら5000円からでカジュアルなのにワインはその値段スタートなんだ。と思い、何かを聞いてもよかったんですが、まぁ、いいかと、ワインと合わせなかったことを後悔、
カジュアルに鉄板焼きを楽しめるお店でができて嬉しいです。