素敵なお店ができました。
錦のど真ん中?!一階にすしざんまいの入っているビルにあります。
梟キッチンさん。
同じ階にある会員制のワインバーや、八事のワインショップ梟さんと同じ系列のビストロができました。
マルコンソールの藤井シェフが監修??
イタリアン出身のシェフが腕を振るうお店です。
暑い日だったので泡で乾杯。
こちらのお店、アラカルトか、コースを選べます。
この日はコースで。
コースは5500円でプリフィクス。
前菜
パスタ
メイン
デザート
カフェ
各4種類位から選べます。
前菜に蟹と柑橘のサラダ。この日はグレープフルーツ。新鮮な野菜をモリモリ。
ワインはソムリエさんに選んで貰いました。
ベテランソムリエさんで安心。
パスタは手打ちパスタを選びました。
もちっとした手打ちパスタが美味しくて。もっと食べたい。
メインに、蛤とホタテ。バター煮?!のようなしっかり、がっつりバター。バター美味しいなぁ。下に隠れてた茄子も美味しい。
メニューにあったメンチカツが気になって。
アラカルトで一つ注文して4人で分けました。
名駅にあった洋食マルコンベーのお味。
ジューシー繊細で美味しい。
メンチカツには赤をね!
ワインがまだあるし、チーズも少し貰いましょ。
デザートはプディング。
プリンと聞いたら食べちゃう。
最後はカフェで。
お料理も美味しくてボリュームもあってこの価格。
お酒はカジュアルに美味しいものが多いです。
満足満腹。
また行きたいなー。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23077765/top_amp/