くいぜさんで、昼のみー。
メニュー迷ったので、前菜盛り合わせで!!
最初は、瓶ビールスタートです。
見た目地味に見えるこの前菜達がしみじみおいしいのです。
この日は出汁巻があるといったので出汁巻も。
しっかり目な出汁巻。ピリ辛こんにゃく も、ゴボウを漬けたのも、胡瓜のぬか漬けも旨い!
くいぜさんといえば、鴨ロース。
しっとり美味しい。
砂肝のコンフィ。
初めてくいぜさんの食べました。
砂肝とは思えない柔らかさ。しっとり。ニンニク味もしみしみ美味しい。
店主の説明から選んだ白。
これ美味しかったなぁ。
チーズパン。もっちり、アテのパン。
どんなお酒にも合いそうです。
くいぜさんのワインはサラサラ飲めちゃうのでやばいです笑。
二本目。赤ワインを。
初、ルーロー飯。
台湾のとは違う、ごろっと肉。食べ応え有ります。〆だけど、これで呑めるなぁ。
やはりくいぜさんは、素材大切に丁寧なお仕事で美味しいお料理とお酒を楽しむことができるお店だなと思いました。
次は、夏に熱燗を楽しみたいな😁
くいぜ
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