テイクアウト。
今回は名古屋駅のビストロ横丁。
美味しいお店だけど、お店がきゅんきゅんに狭いので、話が丸聞こえになってしまう、、、と行ってませんでした。
なので、久しぶりの訪問。
メニューをネットで調べると、かなりお安く、そして魅力的。
前菜も迷う、、、
自分ではできないものにしよう!
鱧の梅肉マリネと
赤ワイン煮焼豚。
鱧は梅肉と合いますよね!和食でもよくあるお料理だし。暑い日にさっぱり。ビールにも合う。
赤ワイン煮焼豚は、赤ワインの香りもしつつ、トロリと。美味しい。これ各300円。
大丈夫ですか?という価格。
前菜三点盛り750円というのもあるみたいです。
もう一つ。迷ってトリッパ。絶対作れないもの!
豆と、トマトソースが別になっているので、トマトソーストリッパは真空になってるのでお鍋で温めて豆の上に。
美味しー!赤ワイン飲みましょ♫
こちらも500円。安いっ。
久々食べるビストロ横丁さん。
美味しいな。
落ち着いたらお店に訪問して、色々堪能しよう!と思いました。
ビストロ横丁